Que serait une visite de Paris sans goûter à sa gastronomie ? En effet, une escapade dans la capitale ouvre tout naturellement l’appétit, car elle est également connue pour ses restaurants gastronomiques, ses salons de thé, ses petits bistrots conviviaux, ses cafés-terrasses, etc. Avec ses 5 738 restaurants, elle a de quoi satisfaire tous les goûts. Dans cet article, nous allons faire un tour d’horizon des meilleures adresses pour manger ou dîner à Paris.

La capitale mondiale de la gastronomie

La ville de Paris a tout à offrir en termes de gastronomie. Toutes les cuisines du monde y sont représentées. Effectivement, à Paris, il y a bien évidemment 1 947 restaurants de cuisine française (incluant un restaurant de fromages), soit uniquement le tiers des établissements de restauration parisiens. Ce chiffre est suivi par les restos asiatiques avec 1 643 qui servent de la nourriture thaï, japonaise ou encore chinoise. Pour le reste, sachez qu’il est aussi facile de trouver un établissement de restauration rapide que d’autres servant des plats indiens, kurdes, juifs, méditerranéens, africains, mexicains ou encore antillais à Paris.

Au marché des Enfants-Rouges

Si vous voulez goûter un peu aux saveurs de chacune de ces cuisines, rendez-vous dans le marché des Enfants-Rouges avant tout. C’est le lieu de rencontre des fins gourmets en quête de nouvelles saveurs tout en économisant du temps et de l’argent. Il s’agit en fait du plus ancien marché de Paris, créé en 1615. Les restaurateurs de plusieurs horizons invitent les visiteurs à goûter chacun à leurs plats traditionnels. Ainsi, ici, vous dégustez la cuisine étrangère et pouvez manger japonais, marocain, indien, portugais, italien, mais aussi français à la façon d’un bistrot.

Persillé

Dans la catégorie des établissements moyennement chers, il y a « Persillé ». Non, il ne s’agit pas d’une inclinaison à l’infini du persil. Loin de là ! Pour votre information, sachez que le mot persillé désigne une viande bien goûteuse dans le jargon des bouchers. Persillé est donc une boucherie abritant en même temps un restaurant. Dans cet endroit, les amateurs de viande peuvent s’adonner à cœur joie aux burgers et aux assiettes essentiellement composées de la tranche de leur choix.

Le Camondo restaurant

Dans le quartier très huppé situé près du parc Monceau, le restaurant Le Camondo convie les passants à musarder sur sa terrasse tout en dégustant des plats classiques français. L’endroit en lui-même est un savant mélange d’histoire et de culture contemporaine avec sa décoration modérément cool et classe à la manière d’un country club.