114 Faubourg: la gastronomie traditionnelle à Paris

Paris. Rien qu’à l’évocation de la capitale française, l’image qui vient à l’esprit est celle d’une ville où le passé et la modernité se côtoient en toute harmonie. En témoigne le 114 Faubourg, la brasserie du Bristol, ce mythique hôtel parisien. Le Bristol Paris a ouvert ses portes en 1925. L’hôtel, avec ses 4 étoiles, fait primer l’excellence, le luxe et le savoir-faire à la française. Le 114 Faubourg, dirigé par le Chef étoilé Éric Frechon, a pour vocation de transmettre sa passion de la gastronomie à ses hôtes, à travers des recettes françaises traditionnelles qui rencontrent toujours le même succès. Si le tartare de bœuf est un classique, la touche du Chef lui confère un goût inimitable. Le poisson figure également en bonne place sur la carte du restaurant. Le merlan frit, servi avec de la tétragone et une sauce tartare est un véritable délice.

Des recettes classiques revues et sublimées

Si la tradition est respectée dans les plats proposés, certaines recettes sont agrémentées de quelques touches de fantaisie, afin d’être sublimées. Les œufs à la mayonnaise sont parfumés au gingembre et au citron. La réputation du pâté en croute de canard est telle que de nombreux guides le recommandent à tous ceux qui choisissent de s’y rendre. Les desserts portent également la signature d’Éric Frechon. Les becs sucrés succomberont au millefeuille à la vanille bourbon et caramel au beurre salé.

Le luxe accessible

Le 114 Faubourg n’offre pas uniquement un plaisir gustatif à ses clients. La salle du restaurant est décorée avec goût, propice à un moment de détente entre amis, en couple, en famille ou pour des événements particuliers. Le magnifique escalier en fer forgé accentue l’élégance de la salle. Toute l’équipe se plie en quatre pour offrir le meilleur à la clientèle. C’est dans ce contexte qu’un nouveau Chef, Loïc Dantec, entre en scène pour diriger les 21 personnes de la brigade de la brasserie. Le service est, quant à lui, dirigé d’une main de maître par le directeur de salle Patrice Jeanne, qui assure un accueil chaleureux et discret.

 

 

OPENING HOURS

Lundi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Mardi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Mercredi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Jeudi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Vendredi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Samedi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Dimanche

12h à 14h30 et 19h à 22h30

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