Le Gabriel

 

Dans la famille des tables de palaces parisiens, je cite Le Gabriel. Auréolée de deux étoiles au guide rouge, ce restaurant gastronomique joue la carte de la tradition et met à l’honneur l’art culinaire français. Sous la houlette de son talentueux Chef Jérôme Banctel, cet établissement vous emporte dans un somptueux voyage dans les hauts lieux de la gastronomie française.

Un restaurant haute-couture

Installé dans un coquet hôtel particulier du 8è arrondissement ayant appartenu à Pierre Cardin, le Gabriel se distingue par son décor chaleureux et intimiste, tant et si bien qu’on se croirait chez des amis. Ici, rien de clinquant ni d’ostentatoire. C’est l’antre du raffinement à la parisienne, dans la mesure et l’élégance.

Sur les nappes blanches immaculées sont déployées les assiettes, porteuses de saveurs inédites et de fusions étonnantes. Brillant par son inventivité, le Chef Jérôme Banctel propose une gastronomie millimétrée, inoubliable d’émotions. Ainsi, fait virevolter les papilles de ses convives avec le pigeon mariné au cacao assorti de tagliatelles de sarrasin bio ou encore le saumon bio accompagné de ravioles fourrées au daikon et d’aubergine fumée… Des assiettes enthousiastes et hautes en couleur pour les amoureux de découvertes et les fins palais.

Un goût de Bretagne dans l’assiette

C’est avec virtuosité que le Chef rend hommage à sa Bretagne natale, en privilégiant des produits phares de la gastronomie bretonne qu’il sublime par des associations pleines d’originalité. Les mets sont concoctés avec brio en sélectionnant les produits de saison provenant des meilleurs terroirs, pour un résultat succulent et toujours surprenant.

À la carte ou selon les différentes formules proposées, le choix est aussi vaste pour les produits de la terre que ceux de la mer, ce qui n’est pas toujours le cas dans ce type d’établissement. De plus, les convives apprécieront le service remarquable, empreint de délicatesse et d’attention. Mention spéciale pour le merveilleux grain de café meringué, dessert signature du Chef. Le Gabriel est incontestablement une grande table parisienne.

OPENING HOURS

Lundi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Mardi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Mercredi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Jeudi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Vendredi

12h à 14h30 et 19h à 22h30

Samedi

19h à 22h30

Dimanche

12h à 14h30 et 19h à 22h30

CONTACT

Adresse :

42 Avenue Gabriel, 75008 Paris

Coordonnées GPS :

48.86958151590279, 2.3130776034591918

Email :

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